Нет рощи той

Валерий Косов2
Когда-то пели в роще соловьи,
Но это было так давно... Когда-то...
То время в прошлом далеко, увы!
Там юные девчонки и ребята.

Был прошлый век, он кончился давно.
Мы встречам нашим были очень рады
И пили виноградное вино,
Закусывая тоже виноградом.

Мы, дети юга, знали в этом толк,
И третьего стакана нам не надо.
Тот прошлый век — начало и исток
И юности волшебная награда.

Нет рощи той и многих уже нет.
Я тоже уж давно не тот юнец.
У каждого есть в жизни свой билет,
И, как известно, он в один конец.

  3 февраля 2013 года.