Злоба

Евплова Вера
Лицо теряется от злобы,
Ужасный видится оскал.
Как хищник самой низкой пробы
Клыки в экстазе показал.

У злобы корни кроются в обиде,
Поправ достоинство и честь.
Простите всех, кто вас обидел.
Заступник всем на небе есть!

Теряют люди от злобы лица,
Уходит совесть, а с нею стыд…
Не лучше ль просто извиниться,
И боль в душе должна остыть.