Мысли вслух о желанном

Василий Головченко
                По мотивам библейских истин


                Христос воскрес из мёртвых,
                смертью смерть поправ,
                и сущим во гробах, жизнь даровав.

                (Из пасхальной молитвы в современной
                интерпретации)*



          О Боже наш! Творец наш милосердный!

          К Тебе идут, не радостью полны,

          А как  на пытку раб идёт презренный,

          Не осознав всей тяжести вины.



          С грехом идут, наследственно** им данным.

          С порога их начнут определять:

          Кого-то в рай, иных - к мученьям адским.

          Позволь "до времени"*** в гробах им пребывать.



          Благословеньем всех Ты освящаешь,

          И жаждут милости погрязшие в грехах.

          И ждут твой глас, которым всем Ты скажешь,

          Чтоб вновь смотрели Солнце в небесах.


----------------
       * В церковном исполнении - "живот даровав", в светском - "жизнь
         даровав".
      ** Адам с Евой нарушили закон Бога, т.е. ослушались Его. Они стали
         грешными. Вынося приговор Адаму Бог сказал: "Прах ты, и в прах
         возвратишься". Мы умираем из-за того, что родились грешными,
         унаследовав такое состояние от наших прародителей.
     *** О возвращении мёртвых  к жизни Иисус Христос сказал: "наступит
         время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
         и изыдут" (Иоанна 5:28, 29).
   
         От автора.  1.  См. стихотворение "Монолог", раскрывающее "анатомию",
                до сего дня не выполненного обещания. И стих-е "Вера и Неверие"
         
                2. Слово "вслух", наречие. По С.И. Ожегову - пишется
                слитно. В знач. так, что слышно другим, громко.