Мне хочется в сосновый лес вернуться

Вера Спицына
Туман окутал сонный тихий лес,
Давно я не бродила в сырой чаще.
Там дятел в новое дупло не влез
И барабанить клювом станет чаще.
Погладить нежно стволик деревца,
Нарвать цветов душистую охапку.
Снять паутинку липкую с лица,
И сбить ногою мухомора шляпку.
Вдыхать волшебный запах смоляной,
Сквозь крону видеть небо голубое.
И не забыть бы прихватить с собой
Грибов опят семейство удалое.
В засохших листьях ёжик копошится,  
Он роет носом изумрудный мох,
И упорхнёт испуганная птица,
Которую застану я врасплох.
Там сосны вырастают до небес,
Сверкает живица в коре шершавой.
Чарует красотою хвойный лес,
И утром нежно мятой пахнут травы.   

.