В безлунном небе патефон...

Татьяна Беляева -Томашевская
Приходит  неразгаданное ВЕЧНОЕ-
В обычном шарфе,босиком...
Не изреченное  и, не нареченное-
Быть может ,наш любимый патефон?
Ждет над порогом...Висит
Как дым под косяком...
Порог споет-почти
Прозрачен слог
Ведь был бы я
настолько зрячим,
Чтоб вымолвить
Хоть пару строк!!
Ладонью теплой прикоснуться
Все тайны может быть вернутся
Чтобы раскрыться,
Нежностью трубя-
Как мы любили,
думая ,что не любя,
Не стоит источать надежды,
Ведь не дано волной согреть?
Молчанием - не плакать,а звенеть?
Безбрежностью
Вздохнет рояля  камертон
В безлунном небе патефона стон
Безмолвно меж веками будет тлеть...