Я ждала

Людмила Манько
Как узнала, что уедешь ты,
Все забросила дела.
Будто заперли мои мечты,
Не жила я - я ждала.

Утро раннее приветливо
Осветило мой чертог,
Без тебя нет солнца летнего
И дворец мне, как острог.

Заполняю время мелочью,
Днём с подругами шучу,
На луну бездонной полночью
В одиночество кричу.