Добренький волшебник

Олег Абрицов
Добренький волшебник! Подари мне сказку,               
Звёзды озорные, белую Луну.
Я для них сегодня приготовлю краски.
Всех их разукрашу в час, когда усну.

На ковре волшебном ты ко мне примчишься
И подаришь новый синий звездолёт.
Мы на нём с Серёжкой – маленьким мальчишкой
К необъятным звёздам совершим полёт.

Добренький волшебник сказочной Вселенной!
От тебя так много в мире доброты.
Ты меня коснёшься палочкой волшебной
И она исполнит все мои мечты:

Принесёт сестрёнке вкусное варенье,
Папе инструменты, брату самокат.
Мамочке любимой в день её рожденья 
Пусть подарит тёплый вязаный халат.

Добренький волшебник….
Не осталось строчек.
Найден был в завалах в клеточку листочек.               
Рядом обожжённый лик в иконостасе.
В этот дом попала мина на Донбассе.

Добренький волшебник! Силой Исполина
Отведи несчастье от детей невинных,
Чтобы в ихнем сердце, даже в дни ненастья,
Не погасла вера в маленькое счастье.