О, годы, мои годы

Михаил Дэвэ
О, годы, мои годы,
Куда, зачем спешите?
Что ждёт нас впереди
Ни вам, ни мне не знать.
Прошли мы с вами путь,
Довольно долгий, трудный,
В обратку заглянуть
Я не хочу, отнюдь.
Пытаюсь угадать,
Что ждёт нас свами завтра,
То ль ветродуй в лицо,
То ль жаркая пора.
Жары я не страшусь
И холода в достатке,
На добрые дела
Сил хватит коль, решусь.
Хочу  ещё пожить,
Хочу ещё влюбляться,
По жизни я в любви
Купался и не раз,
Не молод пусть уже,
Но ведь и сторониться
Любви, скажу я вам,
Не объявился час.

Пусть кто из молодых
За то меня осудит,
Но я скажу ему:
Ты охолонь, дружок,
Знай, годы наши судьи,
Они строги и верно
Определяют в жизни,
Да и в любви нам срок.

И я пока держусь
И не прощаюсь с жизнью,
Надеюсь в чём-то я
Ещё и пригожусь.
Да, я уже не конь
И не пойду уж рысью,
Но с интересом к жизни
Довольно потружусь!
############################