Это было в четверг

Александр Карецкий
Тот четверг разделил наши жизни на две половины
Ты сказала прощай. Он грубил и тонул в алкоголе.
Тебя надо спасать - думал я, и искал магазины,
Где сумел бы купить безупречное средство от боли.

Ещё в среду всё было, как прежде, спокойно, стабильно.
Я тебе говорил, что "люблю". Ты неловко молчала.
Он писал о любви. Ты ему отвечала "взаимно".
И запретные чаты в своём телефоне скрывала.

Но в тот самый четверг наша тайна с тобою раскрылась.
И сказала судьба "выбирай". И ты твердо решила,
Что уже не вернёшься к тому, с кем так гордо простилась,
И что сердце свое для него ты навеки закрыла.

Я не верил тебе. Но мечтал "может быть, в самом деле
Мне делить тебя с кем-то отныне уже не придётся,
И мы сможем с тобой, не таясь, делать всё, что хотели.
И во мраке пробьются заветные лучики солнца".

Это было в четверг. А на утро во встречной машине
Я увидел тебя на переднем сиденьи с ним рядом.
И я начал тонуть в непроглядной, бездонной пучине,
А душа наполнялась смертельным, мучительным ядом.

Разорвался мой мир, как со мною и раньше бывало.
Пусть любовь за надежду всё также неловко держалась.
Тот четверг разделил мою жизнь. И я начал сначала,
Но всё время себе повторял: "как же ты ошибалась".