У монастыря

Павлова Лена
Жгучий полдень, душный вечер, комаров хоры,
Воды быстрые теченьем новы и стары.
Леденец заката тает, липко на губах,
Облачка плывут, толкаясь в жёлтых берегах.
Плачет сгорбленная ива, косы расплела,
Словно что-то позабыла, не уберегла.
Так похожа на монашку, ночи напролёт
Наклонившись над рекою, молиться и ждёт.
Нынче всё не так, как прежде, время перемен.
Но всё тоже отраженье монастырских стен,
Свет эфирной позолоты круглых куполов,
В праздный день струится с неба звон колоколов…