Розы для меня

Лана Почапская
Ты говори, а я послушаю,
как на весах тюрьмы–сумы
мы были средними, не лучшими.
Но кто такие эти мы?
Чего не мыкнешь, философствуя,
о том, как с некоторых пор
хотелось дыма и спокойствия,
а были сплетни и попкорн,
как будучи насильно милыми
для тех, которых тьмы и тьмы,
доказывали всеми силами,
что эти средние – не мы.
А я, всегда бездоказательна,
как главный грех судейских баз,
привыкла слушать невнимательно
красноречиво умных нас,
надеясь, что меня, не юную,
не выдаст Бог, не съест свинья,
что тонкий серп из новолуния
срезает розы для меня.