Когда это было

Алексей Ксенофонтов
Когда это было?
В каком нежном сне?
И было ли это?
Иль было во мне?

Тоской неизбывной зарядят дожди,
И глянец витрин поволокой затянет.
Нет, я не скажу тебе: не уходи!
А в небе косяк журавлиный потянет.

Нет, я не скажу…
Обруч сердце сожмёт
Пережить эти дни
Почти невозможно.

Нет, я не скажу…
Обруч сердце сожмёт.
О, избранник судьбы,
Где же ты, недотрога?

1981