Двадцатидевятилетие

Вячеслав Куроптев
Двадцатидевятилетие.
             14.7.21.

Можно просто, можно срочно
Начирикать пару строчек.
Поздравленье за секунды
Допорхает до Пицунды.   
Но  желательна  идея.
Говорят, что 29 -
Символ предостереженья.
(Не годится в поздравленье.)
Тут внезапно кто-то гавкнул. 
Вот изюминка - затравка!
Пёс сегодня встал в четыре
И понёсся по квартире.   
Расписание нарушил,
Что-то мне болтает в уши. 
Тонко чувствует Дениску,
Даже если он не близко.
Понимает важность дня!
И велит мне - сочиняй!