Дождись

Эли Ламат
Расскажи мне дождь...
- Что будет с нами дальше?
Дай мне святой водой умыться,
Текущей с неба хрустальною слезой.
Напой мне дождь, музыку покоя
И нашепчи, что скоро...
Всё плохое на всегда уйдёт.

Я буду слушать дождь…
Как будто этой ночью,
В последний раз играет он
Мелодию дождя от всей души.
Весной запахнут облака и ветер
И свежесть мая в воздухе парит.

Капать прекратит он на рассвете
И на восходе солнца в радугу уйдут его следы.
Я буду вспоминать, как дождь ответил:
"Все будет хорошо, держись, кап, кап, держись!!"
От пенья птиц, уйдет тоска из сердца
И новый день вернет желанье жить.
- Я буду ждать тебя!!; -дождю отвечу,
А он в росинке подмигнет и скажет ..
"Пожалуйста дооождись!!!"
~EL