Недо... любовь

Наталия Филатова 2
Ты меня не любил, потому с лёгкой совестью мучил.
Наш нелепый союз временные рекорды побил.
Что могло нас свести? Ну какой удивительный случай?
Ты отчаянно мстил мне за то, что меня не любил.

Что могло нас свести, обмануть, заморочить дурманом?
Тщетно силюсь понять и ответа никак не найду.
Я обидеть боюсь - ты смеёшься над каждым изъяном,
Выплываю сама, если вдруг попадаю в беду.

Ты мой внутренний мир норовил подогнать под лекало.
Мне как белке везло, угодившей в объятья совы.
Не читаешь ты книг, а в любимых твоих сериалах
Слишком мало добра... философии мало, увы...

Как я лета ждала... Одиноко брожу по аллеям...
Слишком разные мы. Как из нас получилась семья?
Ты с обидой живёшь, никого не любя, не жалея...
С этим комом в груди как душа оскуднела твоя.

------------------------------------------------------- 


Мы не стали роднее душой,
Хоть к серебряной дате приплыли.
Не сумел наш корабль небольшой
Одолеть непогоду и штили.

Жизнь прошла. И по правде сказать,
Невесёлой она оказалась:
Три работы, желанье поспать.
И усталость, усталость, усталость.

Было мало счастливых минут.
Сколько радостных песен не спела.
Натянув простодушно хомут,
Жизни шарм я вкусить не успела.

Здесь и сильные чувства уснут:
Будто лошадь все годы трудилась.
Чуть расслабилась - враз подхлестнут...
Ни на что больше я не сгодилась.

Ну а ты мне обиду свою
Как презент преподнёс к юбилею,
Что хотел бы другую семью,
Что жалеешь... А я не жалею.

Не сразишь меня словом косым -
Лучше так, чем иудова милость.
Твой подарок - сынулечка, сын!
Для него я все годы трудилась.

Жизнь моя не была даровой.
Жаль, прошла я её неуклюже.
Никудышный ты мой рулевой...
Что ж, плыви - мне комфортней на суше.