ПИК ЛЕТА

Колкова Виктория
Лето, как девчонка длинноногая,
Норовит бежать- не удержать...
И пора роскошная цветения-
Уж зовёт плоды нас собирать!
Вот оно, лучистое и жаркое!
Нас балует запахом лугов,
От реки прохладой отзывается,
Ветер, что примчал без парусов.   
Разнотравья ситцевое поле-
А в покосе том- дурман медовый,
Кружит лето хмелем наши головы,
Жарит солнцем плечи, пот солёный.
В лете радость и мечты влекущие,
Ждём его и быстро проживаем,
Но среди зимы, весёлость дней,
Часто и охотно вспоминаем!
 
   14 июля 2021.