Старая песня

Марк Поляков 2
              СТАРАЯ ПЕСНЯ

….Что стоишь, качаясь, тонкая рябина….

                ***

                Нынче небо стынет,
                Тучами играет,
                За рекой рябина
                Горит – не сгорает.

                Алые, литые
                Пламенеют кисти.
                С дуба золотые
                Облетают листья,

                Корни держат грубо,
                Веток не поднять…
                -----
               Как бы хотелось дубу
               Плечи её обнять!
               Вот бы ему оказаться
               Там, за широкой рекой,
               И, замерев, прижаться
               К её коленям щекой…