Опасный взгляд

Людмила Тотьмянина
Средь  зимнего серого
Скучного дня
О лете прошедшем
Вспомнила я...

Два соловья,
Блестя опереньем,
Как на качели,
На ветке сидели.
На что-то, с опаской,
Тревожно глядели.
Вдруг, взмыли
И резко ввысь унеслись
Будто попали под
Аперкот.
Взглянула...
За деревом прятался
Кот.
Ах ты, разбойник! -
Крикнула я . -Как ты
Так  смог напугать
соловья.?

Опасно  светились
Глаза обормота
И я поняла,
Это -  охота..