Посленовогодняя песня 1992

Влад Норманн
Вновь у вьюги хмельная пирушка,
всё резвится она и поёт,
в наши окна без устали бьёт,
жаль, на ёлке судьбы все разбиты игрушки,
а давно ли пришёл Новый год,
а давно ли пришёл Новый год?
Всё забыто, метелятся будни,
праздник наш в никуда отошёл,
и трамвайные хмурятся люди,
с каждым днём всё мрачнея душой...
Снег летит, заметая дороги,
а на сердце какой-то туман,
почему наши души в тревоге,
почему нынче всюду обман? -
вновь у вьюги хмельная пирушка,
ей метель подпевает подружка,
подвывают пурга и буран,
и они все идут на таран,
выпью с горя, ах, где моя кружка? -
я грущу, как седой ветеран...