Дачное

Пульхерия Тунцова
Яркие мечты из одуванчиков,
Сны о детстве, теплые дожди,
Отправляясь на просторы дачные,
Верю, только радость впереди,
Дни бегут свежо, неторопливо,
Вольный ветер, запах пряных трав,
И дыхание знойного июля,
Растворяет мой упрямый нрав,
Городское все уже забыто,
Просто, тихо, на душе легко,
И в высокой и пузатой крынке,
Ждет меня парное молоко,
Вечером, под ясным летним небом,
Хорошо над речкою гулять,
А потом, во сне,как в светлом детстве,
Беззаботно, до утра летать…