Коронованный вирус

Михаил Даньшов
Путями, скользкими от слёз,
Сквозь беды и людские стоны,
Летит Россия под откос
По воле дьявола в короне.

За благо, выдавая зло,
Он, словно на бараньи туши,
Печать нам ставит на чело
Рукой продажного чинуши.

И чтобы спорились дела,
Всем тем, вознёсшимся высОко,
Вживил кривые зеркала
Он вместо видящего ока.

Чтоб им не зрить грядущих гроз
И туч на тёмном небосклоне.
Летит Россия под откос
По воле дьявола в короне.