Новая встреча

Вячеслав Юшко
Кто же мне ответит на вопросы новой встречи,
Кто подскажет нужные слова.
Нам казалось, будет этот вечер бесконечным,
Бесконечно кругом голова.

Но в музее памяти останутся итогом
Взгляды, шутки, песни и места:
Быстрые эскизы, нарисованные богом,
В них, увы, не вечна красота.

Где и с кем закончу я дела свои земные,
Станет ли счастливым белый свет,
Что наполнен вечными вопросами простыми,
На которые нельзя найти ответ.

Кто же я.
Кто же ты.
Кто же мы.