Рождение звёзд

Юрий Савельев 2
Я помню всё... Рождались звёзды. Дали
Блаженные их принимали вновь,
Их возвеличил холод и любовь,
Им красота и свет значенье дали.

Как девушка в повиновенье строгом,
Перед отцом и матерью родной,
Полна непостижимой глубиной
И чистотой пред Вечностью и Богом.

Она гореть лишь может только раз.
Всю жизнь свою за это умирая,
Способная достичь пределов рая,
Как рай порой не достигает нас...

Душа пусть уподобится иной,
Которая ни разу не любила
И призрак отгоревшего светила
Её наполнит вечной тишиной...