Почемучкина суббота

Светлана Болоцкая
Бирюзовый сарафан,
На затылке хвостик,
По субботам Саша к нам
Приезжает в гости.

Ей три года, обо всем
Рассуждает, спорит.
Баловница – полон дом
Игр, забав, историй.

Кареглазой егозе
Нравится на даче.
«Почему темно, и где
Лето солнце прячет?»

«Почему жужжит пчела?»
«Муравей хромает?»
«Крылышки у мотылька
В крапинку бывают?»

На сто тысяч «почему»
Нахожу ответы.
Расцелую, обниму
Фантазерку эту.

Скажет: «Я тебя люблю»,
Как  не  улыбнуться.
Озорнице протяну
Ягодку  на  блюдце.