Дождь

Свичкарёв Сергей Андреевич
Всё тихо. Утро в россах, травы,
Но птичий гомон приумолк.
Вдруг зашумели все дубравы
И сумрак лёг на лес и дол.

И травушка ковром зелёным
Здесь спеленала всё вокруг.
И ветерок прошёл по кронам,
Нежданно дождик брызнул вдруг.

Собрались тучки грозовые
И солнце спряталось за них,
И грянул гром такой могучий,
Что на деревьях вздрогнул лист.

И молния прожгла всё небо,
И дождик хлынул в летний зной,
И всё мгновенно прекратилось,
Уходит дождик стороной.

И солнце ярко засияло,
В полнеба радуга, трезвон.
И свежестью всё задышало,
И птичьих песен перезвон.

Сирень с черёмухой умылись
Прохладной, дождевой водой
И лучи в каплях заискрились,
Весёлой силой молодой.

Лес посвежел, приободрился
В расцвете луговых цветов,
Берёзы ласково шептали
Друг дружке что-то про любовь.

Про красоту земного рая,
Про чувства нежные свои
И к счастью мир наш призывали,
Во имя Жизни и любви!


И эхо им во след вторило,
О Божьем мире на земле,
Чтоб солнце нам всегда светило,
И не погибли мы во зле.