Всё познаётся в сравнении-3

Канкордия
       ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

Что значит одна «человеческая судьба»...                /моя/
в сравнении с Судьбой всего Человечества!
«следы на песке»... «по воробьям стрельба»...
Я согласен!- на... «Сына своего Отечества».

Я не гордый, пусть будет: «малая песчинка»,
или даже: «атомарная частица Бытия»...
но внутри неё скрывается... «ядрёная начинка»!
Не дай боже её «вывести из себя».                /из забытья/

Судьба Человечества-/теперь/ висит на волоске?!
В один миг!- всё «кардинально» изменилось,
«Бытие» превратилось... в «Замок на песке»-
что значит: Всё на крУги своЯ возвратилось.

                13.07.2021.69Б14

атомарный- существующий в виде отдельных атомов.
Атом- /гр./- неделимое /целое/.
Атомарная операция-  либо выполняется целиком, либо не выполняется вовсе; не может быть выполнена частично.   /или пан, или пропал!/
выполняется только одним «Потоком».
Атом-наименьшая частица /часть/ химического элемента, являющаяся носителем его свойств.  /Образом и Подобием: уменьшенной копией/.

Атом состоит из атомного ядра и электронов- «электронного облака»,
электрон от ядра можно оторвать, но ненадолго!- пустое место тут же
занимается «свободными электронами». /свято место пусто не бывает!/

Расщепление ядра- может быть контролируемым, и неуправляемым,
с высвобождением большого количества энергии; цепной реакцией.,
поглощающей всё... «Бытие»!?   /маленький, да удаленький!?/»Возвратиться на круги своя»-*- в исходное положение:
всё повторяется:  /сначала как драма, потом как комедия /фарс/.
Возвращается в новом качестве, приобретённом в процессе развития;