Растеряли русский дух...

Инна Сергеенок
Растеряли русский дух, похерили,
Разменяли   силу на комфорт!
Западные ценности примерили
И смакуем их, как сладкий торт!
Сундуки с богатством разбазарили
И набили до верху тряпьем!
Недра - жемчуга на кон поставили!
Пластиковый воздух жадно пьем!
Подменив понятия  на новые,
Квазиправду -смысл приобрели!
Для добра условия суровые -
Потребляй, от жизни все бери!
Наслаждаясь фальшью с упоением,
Смотрим вдаль, как-будто ни при чем!
Мина при плохой игре - забвение,
Как на грабли в сотый раз встаем!
Чечевичной давимся похлебкою,
"Выгодно" свободу проиграв!
Свою слабость запивая водкою,
Совесть с молотка врагу отдав!
(14.07.21)