Эх ты, волюшка, моя воля!

Вячеслав Зайцев 5
Эх ты, волюшка, моя воля –
Куда б ты меня завела?
Ах ты, долюшка, моя доля –
Судьба меня не подвела!

Не ропщу на свою я долю,
Вольный выбор – Бога любить;
И храня в душе Божью волю,
Я стараюсь меньше грешить.

Ведь без Бога – пуста дорога,
Всё, без Бога, лишь – суета!
От истока и до исхода,
Жизнь земная не так проста!

С Верой в Бога – легка дорога,
С Надеждой – уверенней путь.
Своя воля – лишь до порога,
Господь – нашей жизни всей суть!

Эх ты, волюшка, моя воля –
Свобода без Бога – путь в грех.
Ах ты, долюшка, моя доля –
Любовь – главный в жизни успех!

    13.07.2021.