Цветы и садоводы

Александр Николаевич Харченко
Если бы мы слышали,
Как просят пить цветы,
Мы бы поливали их,
Когда они хотели.
Только языка цветов
Мы не разумеем.
Если бы мы слышали,
Как просят пить цветы...

Если бы мы слышали,
Чего хотят народы.
Да того же, что и мы,
Они же не уроды.
Только "садоводам" их
Не дано понять.
А иначе бы зачем
Грязью поливать?

Так чего нам не хватает,
Чтоб понять друг друга?
Ведь у нас одно желанье:
Не было бы худо.
Только надо "садоводам"
Видно ссорить нас.
Нас они не разумеют,
Всё витают в своих сферах,
Им, блин, не до нас.

Только "садоводу"
Вдруг понятно стало:
Кого он будет поливать,
А кого вырвет с корнем
Сам он.
Вот из-за таких вот
Горе-садоводов
И херово жить
На Земле народам.