Да или нет?..

Юрий Кокозиди
Христа просили однозначный дать ответ:
Есть жизнь за гробом, или её нет?!
Хотели также выведать секрет:
Царь иудейский он, или простой аскет?

А он им мудрость в притчах излагал -
спасти их души, грешные пытался,
но Подлости, жестоко проиграл -
поскольку, пригвождённым оказался!

В борьбе за души, бесконечной - Тьма и Свет.
В противоречии вечном - Правда с Ложью..
И лицемерят фарисеи много лет -
в своих речах,перевирая Слово Божье!

Знать от от того-то в жизни нам удачи нет!
А Счастье вот оно - синицей село в руку!
Но нам журавль милее в синеве -
и мы мечтами, разгоняем скуку!

Когда от зависти к чужому меркнет свет,
а своего таланта не находят...
Тогда хватают старый, добрый пистолет -
и на дуэли, с конкурентом счёты сводят!

Не заподозрит гений ни черта -
пока супруга его корчит недотрогу!
А наглость дерзость, сплетни, клевета -
всё приведёт к фатальному итогу!

Когда великое перекрывает свет,
и жаба не даёт спокойно кушать.
На это радикальный ест ответ:
Великое ведь можно и разрушить!

Освободить площадку так сказать,
ну, помолиться небесам для вида...
И тут же для понтов: Чего скрывать!?
Своим богам воздвигнуть пирамиду!

Тяжёлым детством, травмой родовой -
так неудачник объяснит свою бездарность.
А вот успех, он мой и только мой!
Какая ещё к чёрту благодарность!?

Родителям перечит и дерзит.
И до того уже договорился -
что "родокам" цинично говорит:
Виновны в том - что в в вас Я уродился!

И хаму очень важно знать ответ:
Побьют его за хамство, или нет?!