Человек без сердца

Нелли Вахрушева
Горят леса, пылают травы,
Столб дыма в воздухе повис
И льется огненная лава
Животных забирая жизнь,

Те очумелые, от страха,
Спасаясь бегством, от огня,
Куница, еж и росомаха,
Но от огня сбежать нельзя!

Он беспощаден по природе,
Что смерть несет. Невиноват!
А человек разумный - вроде,
Зверям устраивает АД.

Гнездо на ветке, словно факел,
В норе не скрыться от жары,
Зеленых не осталось пятен,
Стоят деревья, без коры.

Зверье бежит, куда им деться?
Сгорел зеленый лес, густой,
Шел рядом человек, без сердца,
Окурок кинул в сухостой.

Случайно? Может быть специально.
Не отдавал себе отчет,
И вновь статистика печальна,
Горят пожары, круглый год.

Без искры пламя не бывает,
Горит, земля, горят стволы,
И в пепелище исчезают,
Деревья, звери и цветы.

Огонь, что жечь не выбирает,
Он с ветром будет за одно,
А человек все понимая,
Костер разводит все равно!!!

И словно снег осядет пепел,
Труха и просто пустота,
И станет тихо будто в склепе,
Что жизнь была, там нет следа.

Земля от жажды, как пустыня,
Был лес до неба, стала степь,
Три дня гуляла здесь стихия,
И стало нечему гореть….

Лесов во круге еще много,
Людей, что будут в них курить,
И ехать по лесным дорогам,
Костры повсюду разводить.

И мусор жечь. Все бесполезно!!
«Хоть кол теши на голове»
Сто отдыхальщиков нетрезвых,
Шашлык готовят на огне…

Взовьется пламя, обжигая,
Взойдет кровавая луна,
Печальным светом освещая,
Пни, головешки и дрова…