Было

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Туда, где детство строило мосты
Во взрослость,  над потоками фантазий,
Сегодня из сутяжной маеты
Натягивает ностальгия связи.
Там было можно плакать, не боясь,
Кому то показаться слабым, жалким...
И слышать мамы зов не в первый раз,
А через время, будто из-под палки.

Чудить, смеяться там, где не смешно
Бывало взрослым, хулиганить с пылом...
Не знаю, так ли это уж грешно,
Но, если честно, хорошо, ведь было
Споткнуться, поцарапаться, упасть,
Смеяться так, чтоб глохли все соседи...
И ощущать свободы духа власть
Бескрайней, без забот об этикете.


14.07.2021