Есть такое понятие - мужчина настоящий

Валентин Антонов
Есть такое понятие - мужчина настоящий.
Он должен всем, критерий большая череда.
Обязан зарабатывать и быть щедрым,
Сильным, верным и чтоб как бетонная стена.

Он должен отслужить в армии - а как иначе?
- Ведь армия из любого слепит мужика.
Курить обязан и алкоголь по праздникам
И чтоб к тридцати была крепкая семья.

Быть внимательным и сосредоточенно-мудрым,
Готовым быть в момент жизнь за Родину отдать.
Чтобы хобби было настоящим, а не чудным -
Охота, рыбалка или в гараже движок перебирать.

Он должен всем, он должен быть стереотипным.
Не куришь аль не пьешь - "ты не мужик!".
Ты захотел себя счастья и толику свободы -
"Подлец, лишь для себя ты жить привык!!".

Ты написал стихи, поэму или прозу...
И не готов свободным бегать за каждою подряд.
Что же, клеймо позора и вопль окружения:
"Да как тебя смогли такого воспитать!".

Мужчина должен многое и всем почти.
Об этом ни на минуту не позволят позабыть.
Но, если подумать - мы живем единожды.
За что критика, коль счастливым хочешь быть?