Апрель 2021

Александр-Чернов
Середина апреля: бледные тротуары,
солнце светит вовсю, но пока что холод.
Я иду в поликлинику, ощущая голод,
думаю, как удержать все судьбы удары.

Всё раздражает. Наушники где-то дома...
Врачи мне ставят не лучший диагноз.
Говорят, это пыль виновата, но, право, с
пылью иль без, мне удушье давно знакомо.

Выбраться на природу - лучшая терапия.
Пожалуй, лишь там есть хоть тень свободы.
По существу, любые свои невзгоды
переживаешь легче вблизи стихии.

Пустыри на окраине, реки, леса, погосты...
Небо над ними приятней, хотя и то же,
что и над городом. Да и вообще, похоже,
тем лучше видишь, чем ярче звёзды.

Времени тут подвластно всё, не считая
пустого пространства, где всё вершится.
В конце концов, и оно нам всего лишь снится,
многообразие форм и цветов являя.

15.04 - 17.04