Птицы и булка

Константин Купец
Какой чарующий фрагмент,
Мы в молодом Зеленограде.
Кормили булкой голубей,
При полном с дочерью параде.

Мы на скамье. Они игриво,
На лапках шли, сложив крыло.
Тянул я пенистое пиво,
И было лето и тепло.

И мы довольные друг другом,
Кидали хлеб на тротуар.
А воробьи бандиты кругом,
В момент устроили базар.

Вокруг чириканье и драки,
И на лету хватают хлеб.
Ну, воробьи, ну забияки,
Их вид взъерошенный нелеп.

Голубки, клювами качали,
Неспешно, с поступью цариц.
Кусочки ловко подбирали,
Нет, никогда нам не забыть.

Ту беззаботную гладь утра,
Лазурь небесной высоты.
Голубок цвета перламутра,
Газоны, клумбы и цветы.

Была там счастлива на лавке,
Моя единственная дочь.
Мы на забавы люди падки,
И поразвлечься мы не прочь.

И вот мы с дочерью скормили,
Закончен хлеб, а воробьи.
Еще порхали и кружили,
Устроив драки и бои.

Мы, насладившись, с лавки встали,
За руки взявшись, тихо шли.
А птицы в небо улетали,
С собою взяв тепло души.