Невзрачным цветком с затененного подоконника

Есафьева Мария
Невзрачным цветком с затененного подоконника
Тянется моя тишина к свету слов ваших.

У бумажного очага трепещу мотыльком я,
А вы - "глупая"- с нежностью мне не скажете.

Не попала в вагон для курящих, спички вымокли,
А тепла или даже огня так хочется.

Вы разольете вино в пару бокалов вымытых
На кухне остывшей незагустевшей ночью,

Раскроете его аромат, как тугие ветки
Кустарника, где вызревает смородина.

Угли сердца вспыхнут, когда в дверь, утомленную ветром,
Ворвется она, как порция кислорода.