Спасение

Борис Успенский
                Мне слава стихотворца не нужна.
                Мне лавры и венки не к делу.
                Жила б великая страна,
                А мы найдём усладу телу.
                Без счастия в родной державе
                Счастливый не родится стих
                И не родится тогда слава
                И голос радости бы стих.
                Сейчас нет времени для пенья,
                Не жаворонки мы, поверь!
                Есть только время для смиренья,
                О лучшем лишь мечтать теперь!
                Одна надежда лишь на Бога,
                Что смотрит с горечью на нас!
                Ведь впереди не та дорога,
                Что выбрала страна сейчас!
               Да! Лишь любовь спасёт всех нас!!!