Ouroboros

Александр-Чернов
Я жив пока, но очевидно, это -
вопрос лишь времени, иль милости судьбы.
Я жив, пока частица света
даёт мне сил, продляя бой в груди.

Пусть мне и не сыскать покоя
здесь, на Земле, средь серых городов;
пусть, я сейчас не знаю, кто я,
хоть смертной тьмы и близится покров;

уйдёт и эта роль. За ней придёт другая.
Где возродишься, не дано познать.
Кем будешь там, во мгле блуждая?
Как повернуть сей механизм вспять?

За масками бессчётных жизней,
за сотнями пустотных ярлыков,
сияет то, что в твердь материй втиснув,
когда-то я забыл в густом тумане снов.

19.03.21