Что-то зеленое перед глазами

Евгений Львович
Что-то зеленое перед глазами
Круглое? Солнце или паук?
Может бывает зеленое пламя?
Или зеленым привиделся звук?
Вот ведь попал, раз такое увидел.
Может потрогать этот «арбуз»?
Вдруг он укусит или нагадит
Или ещё какой выйдет конфуз.
Или совсем ничего не случиться.
Или зеленое вдруг пропадет.
Или картинка захочет смениться.
Только чего ей на смену придет?
То ли красивое, то ли не очень.
Доброе, злое, какое на вкус.
Ну и зачем в этом действии склочном
Зрителем странным я становлюсь.
Делать то что? С этой зеленью круглой.
Если проснуться? Так я и не сплю.
И с наркотой никогда не встречался.
И третий день уже водку не пью.
Вот привязалась «нечистая сила».
Кто ты? Чего над душою повис?
Перекрещусь, чтобы оно уходило.
Не. Не прокатит. Я ж атеист.
Есть ещё выход, который заставит
Переварить этот странный кошмар.
Нужно себя убедить, что Такое
Это крутой, сверхъестественный Дар.
Вот, например, я – «непризнанный гений»
Вижу всё то, что другим не дано.
Только зачем эта круглая зелень
Нагло висит несмотря ни на что?

Так. Я проснулся? Давно уж проснулся.
Ох, «ща» кому-то в мозг прилетит!
Где этот гад, что сумел исхитриться
Спящему на нос очки нацепить?
Стекла прозрачные чем-то измазал,
Чтобы спросонья не разобрать
Ох, попадется мне этот «Куинджи»,
Чтобы бока кому было намять.
Где этот змей в человеческом виде?
Пусть не скрывается. Точно найду.
Паста зубная, зеленка и мыло.
Утром проснется в личном аду…

Дождь - меланхолик вяло сочится.
Грязью заляпаны даже окошки.
Месяц октябрь. Совхоз «Подмосковный».
А «на картошке», как «на картошке» …