Оттепель

Александр-Чернов
Снега растаяли, опять к весне
идёт природа плавно.
Кругом вода и грязь. Вовне
из дома выбресть - равно
отдать себя во власть потопа,
ища вокруг сухие тропы.

Предвестье толп. Их дикий шум
дробит мозги (но прежде уши).
Как следствие - туманность дум,
мечты о лютой стуже,
в которую не сунет нос
наружу даже эскимос.

И возвращаясь мыслями туда,
где снег лежит и крепкий минус,
в ночь января, когда звезда
с твоей душою слилась,
баланс на время обретя,
отходишь от сует бытья.

8.03.21