Я придумал тебя

Алексей Ксенофонтов
Я придумал тебя в одиночества келье.
Я придумал тебя в предрассветной тоске.
Я придумал тебя… и восторг вдохновенья,
И поэзия смерти – всё тебе, лишь тебе.

26.07.1982