Петербург

Александр-Чернов
Город, тонущий в вечной печали,
в дождях и туманах... Рассеян свет.
И если сердце твоё состоит из стали,
то ржавчина здесь его точно съест.

Серое небо как мрачный купол,
архитектура как будто ему в контраст...
И сколько бы ты себя в плед не кутал,
холодная сырость по рёбрам даст.

Замрёшь в ожидании чьих-то тёплых
прикосновений (Рук? Нет, скорей души.),
представив: боле ты не средь мёртвых,
а из спины не торчат ножи.

И как обычно, забыв мечтанья,
пойдёшь к каналу в немую ночь,
преображая в строки свои страданья,
с души их выкинув снова прочь.

28.01.21