Декабрь

Александр-Чернов
Город снова остыл, и в этом
его сходство с моей душой,
где снега заметают лето,
лёд сменяет былого зной.

Не спеша, вывожу здесь рифмы
ждавшим долго меня пером.
Всё живое вокруг поникло,
лишь нутро исторгает стон.

Где-то там, в глубине сознанья,
на просторах концепций, снов,
клетку строят мои желанья,
вяжут сотни морских узлов.

Мир мой скрыт под семью замками,
сумрак дум моих - личный яд.
Не делю свой удел с богами,
вымощаю дорогу в ад.

7.12.20