Зимней ночью в парке

Александр-Чернов
Фонари освещают аллею и снег
заметает за мною следы, и
ни души во всём парке. Побег
в этот раз не свершу. У стихии
сей, манящий суровый есть шарм.
Забываешь на миг бремя карм.

Но морозящий воздух скребёт
как лицо, так и лёгкие, ёжусь...
Мысль о том, когда горе вернёт
мир поделенный надвое, всё же
проникает в рассудок, и он
с ней играть вдруг бежит в унисон.

Даже в зимней ночной тишине
не прервать этих дум вереницу.
И хоть знаю, что нету "вовне",
всё равно в голове всё двоится.
Ум привычно вгрызается в то
что опоры иной лишено.

Одиночество временных тел
и умов, в них закованных - это
та иллюзия, коей предел
не наступит, покуда ответа
каждый сам не отыщет в глуби,
истощая причины борьбы.

Стих написан из воспоминаний о ночных прогулках в парке имени Ленина в Белгороде зимой 2014-2015 годов. 27.11.20