Тонкое волокно

Владимир Мирр
Тонкое волокно, шёпот июльской ночи,
Кружево из теней падает в лунный свет,
Шёлковый небосвод звёздами оторочен,
Прячется в темноте скованный сном рассвет...

Искорки волшебства юной росы коснулись,
Медленно, в тишине, кр'ужится Млечный Путь,
Кажется, навсегда наши сердца проснулись –
Звёздное полотно больше не даст уснуть