Привыкаешь, как к крыльям бабочка

Ната Лесная
Привыкаешь, как к крыльям бабочка,
Созидать на душе покой -
Хоть неведома и загадочна
Книга будущности порой.

Не бояться того, что станется -
Страхи счастье людей крадут.
Жизнь то в сером, то в ярком платьице,
То медок поднесёт, то кнут.

Всяк приемлешь её подарочки,
Всем терпенья, Господь, пошли!
Привыкаешь, как к крыльям бабочки,
Оторвавшись вдруг от земли.