Верлибры-32

Сергеев Павел Васильевич
***
Что такое Судьба? –
Это интегральная оценка
Человеческой жизни,
Так называемые,
Точки бифуркации:
Родился – влюбился –
Женился – развёлся,
Нашёл – потерял…
В какой-то мере Она
Зависит и от нас, -
Только и всего.

***
Будет цель –
И средства найдутся,
А будут средства –
Появится и цель.

***
От зверя
До человека
Дорога
В миллионы лет
Эволюции,
А от человека
До зверя –
Только один шаг.

***
Пожалуй,
Взаимная любовь
Лучше односторонней
В такой же степени,               
В какой односторонняя               
Лучше, чем
Отсутствие любви.

***
Вера –
Это аванс человека
Своей Судьбе,
А надежда и любовь –
Это авансы,
Которые даёт человеку
Его Судьба.

***
Всё начинается
С мысли!
Только жаль,
Что на ней,
Как правило,
Всё и заканчивается.
________________________