Шелестение крыл голубиных...

Покров Валерий
Шелестение крыл голубиных за спиной, где-то вровень с плечами...
Снизойдёт иногда: до повальной читки в народе мне едва ли добресть.
Дядька  в Киеве, а - бузина?.. То ли дело - волка, коего ноги кормят, потчевать калачами.
Как в игольное ушко швейной машинки - верблюду мне светит... И, вправду что,- несть

числа глядящимся в зеркала на прибыль морщин и пигментных пятен,
проволоки, лезущей из ноздрей и ушей, в общем - всем тем,
кому победного шествия времени над плотью греховной внятен
язык, да - по доказанным фактам изъянов - не сформулировать теорем.

Ах ты, времечко, время! И не сразу поймёшь, что на ярманке пОбыл и - вот уже маешься, мнёшься за тыном.
А когда и дойдёт - не припас никому ни печатного пряника, ни леденца -
поплохеет и вовсе, а тут ещё: что ни день - то и обыск и опись и всё - беспонтовые понятые -
ручка, стол да бумага, незавидная доля писца.

Коротенько шагай по прямой, семени, не то крюк на рысях отчебучишь, да часом оплошный.
Наломаешь и дров, и сам наломаешься, прохолостишь...
Загадаешь жене, полюбовнице на шелкОвый  платок иль кокошник,
ан - на пёсий треух по карманам дырявым деньжат наскрести.

Маета - маетой, а дороги, что выбрал,- держись по оврагам, логАм, крутоярам.
Примечай, где придумать ночлег, у чьего костерка на грядущие сумерки приосесть;
табачком где разжиться, ушицы хлебнуть, а, бог даст, поразбавить недолю вином, мёдом, веником, паром...
Ну а пуще того - государеву грамоту, в шапку зашитую, поспешай, куда надо,  донесть.