Уже и лета середина...

Нат Алия Рассветы-Закаты
Уже и лета середина
И не дивит уже листва,
Шумя на ветреных деревьях, -
Привычна стала их молва...

Трава в роскошном оперенье
Расстлалась бархатом ковра -
Обычно глазу удивленье
В красотах летнего тепла..

Пестрит цветущая долина
Разнообразием в цветах,
И кажется, что лето длинно
И не исчезнет никогда!..

Река в зеркальном отраженье -
Рисует лето свысока,
Лик живописности картины
Завпечатляет навсегда..

Плывёт куда-то середина
Златого летнего тепла...
И удержать никак не в силах -
Торопит время, как всегда..

Вся жизнь, что с лет заколосилась,
Разделит с плевел семена,
Жаль, вновь вернуть  всё то, что было,
Нам не подвластно никогда!