Страдаю по детству...

Александра Китляйн
Страдаю по детству, страдаю,
Где листья резные на клёнах,
В местах самых лучших  витаю,
Порой золотой освящённых.

Там избы из брёвен смолистых,
На стёклах лучи, будто звёзды,
Там в речке купаются искры,
Сверкают алмазами плёсы.

Охапками дарят ромашки,
И рады дождям и рассветам,
Там людям даются поблажки,
И там не кончается лето.

На тёплом крыльце деревянном
Болтают ногами босыми,
И запахом сладким,медвяным
Ветра насыщают Россию.

Тропу под ногами почуя,
На ленту её, приземляясь,
Без всяких тревог  хохочу я,
И там задержаться пытаюсь.